日曜日らしく、クッキング。
きょうは牛乳寒天。
長野と言えばかんてんパパですよね!
あんこがあれば透明な寒天もよかったけど、
あいにく小豆がないということで、単体でも楽しめる
牛乳寒天を作ろうと見切り発車。
説明書をよく読まないで、牛乳で煮溶かしているのですが、
ほんとうはお湯で溶かさないとよく溶けないようです。
しょうがないので、濾してから容器に入れました。
衝動でやるのもいいですが、ちゃんとやり方を見ないとダメですね。
いただいたレモンマーマレードをのせて!
デザートは、自宅で作って自分の好きなだけ
食べるのが贅沢だと僕は思う!
かみはらエンジン
がんも
0 件のコメント:
コメントを投稿